Бесплатный телефон по России: 8-800-700-96-06       в Ростове - на - Дону: (863) 226-36-19

Дизельные генераторы и дизельные электростанции для дачи.

 

Дизельный генератор (дизельная электростанция) на дачу

Отличным вариантом для дачи является портативный дизельный генератор. Такой тип обладает главным плюсом в виде возможности его транспортировать. Небольшие мобильные дизельные генераторы для дачи отлично подойдут также для загородных поездок, организации различных мероприятий под открытым небом или во время строительных работ.

Мобильные дизель генераторы для дачи являются маломощными, поэтому необходимо иметь представление о совокупном энергопотреблении прибора. В случае превышения показателя 15 кВ необходимо сделать выбор в пользу портативного дизель-генератора, который может быть на специальных колесах для транспортировки.

Важнейшие условия, которыми стоит руководствоваться при выборе мобильного генератора:

  • Общая мощность прибора должна превышать выходную ( в нее также включена мощность пусковых токов).
  • Мобильные дизельные генераторы для дачи однофазны, при необходимости более мощного прибора, необходимо рассчитать одинаковое распределение энергии по фазам.
  • Дизельные электростанции и генераторы для дачи мобильного типа бывают наделены двигателем с функцией жидкостного или воздушного охлаждения. Воздушное охлаждение подходит для небольших приборов с малым ресурсом. Жидкостное охлаждение предусматривает габаритный генератор, но хватает ресурсов от такого прибора на очень длительное и непрерывное время. Кроме этого жидкостная система охлаждения генератора предусматривает перегрузку в обычном режиме работы генератора до 10% , в то время как работа прибора в резервном режиме не предусматривает перегрузок вообще. Выбор того или иного вида охлаждения напрямую зависит от частоты эксплуатации генератора.
  • В соответствии с видом нагрузки необходимо сделать выбор в пользу мобильных дизельных генераторов или дизельных электростанций для дачи асинхронного или синхронного типа. Синхронные генераторы позволяют добиться стабильного напряжения, с колебаниями на выходе приблизительно в 1%. Дизель генераторы для дачи отлично подойдут для приборов с реактивной нагрузкой (насосы). В то время, как асинхронные генераторы совершенно не реагируют на скачки напряжения ( в том числе в случае замыкания). Подходят для приборов с постоянно активной нагрузкой (освещение).
  • Мобильные дизельные генераторы для дачи чаще всего представляют собой открытые установки. В случае эксплуатации под отрытым небом, необходимо позаботиться об укрытии его от осадков, перегревания или засорения посторонними предметами, а также в случае запыления.

Дизельные генераторы переносного типа также бывают и закрытого типа (в кожухе или контейнере), им гораздо проще пользоваться и устанавливать, но такой прибор значительно отличается высокой ценой и затрудняется его транспортировка.