Бесплатный телефон по России: 8-800-700-96-06       в Ростове - на - Дону: (863) 226-36-19

Дизельные генераторы и дизельные электростанции для дома.

Дизельный генератор (дизельная электростанция) для дома

Перебои с электроэнергией знакомы в нашей стране многим хозяевам индивидуальных жилых домов и дач. Не зависимо живете вы в новом коттедже или в добротном старом доме, вы не можете чувствовать себя застрахованным от всевозможных поломок на линиях электропередач. Дизельная электростанция для дома, будет гарантировать вам постоянное наличие электричества. А при правильном выборе дизельгенератора для дома еще и уменьшит расходы на отопление вашего жилища.

Ведь данные станции могут работать в двух режимах. Первый просто вырабатывать электрику и второй режим, увеличивающий КПД установки почти до 70% - одновременное производство электрики и отопление частного дома.

Домашние ТЭС (дизельные электростанции для дома) для длительного и бесперебойного производства электричества оборудованы системами охлаждения. Излишки тепла из такой охлаждающей системы технически не сложно перенаправить на обогрев жилища.

Ели вы не хотите быть зависимым от государственных линий электропередач и газопроводов, лучше всего остановиться при покупке на дизельном генераторе электричества имеющим водяное охлаждение. Дизельгенераторы для дома отличаются высокой износоустойчивостью и надежностью в работе. В конструкции предусмотрен механизм отвода горячей воды из контура охлаждения в систему отопления дома.

Водяное охлаждение делает генератор более долговечным и надежным. Вода подается для охлаждения двигателя, после нагрева жидкости она выводится, охлаждается и вновь отправляется на двигатель. Такая циркуляция происходит непрерывно и защищает двигатель от перегрева.

Главные плюсы генератора с водяным охлаждением:

  • непрерывное использование. Дизельные и бензогенераторы требуют перерыва в работе через каждые 6-10 часов. Соответственно, во время остывания, теряется много времени. Модели с жидкостным охлаждением могут функционировать непрерывно и обеспечивать постоянным источником электрической энергии. Основной режиме - prime имеет меньшую мощность, нежели резервный и это следует иметь ввиду при выборе устройства.
  • срок годности модели намного выше и надежность представлена на высоте. Средний срок работы до проведения капитального ремонта составляет от 5000 до 7000 часов;
  • использование водяного охлаждения представлено в дизельных генераторах промышленного типа. Дизельные генераторы, которые используются в промышленности и производстве, оснащают жидкостным хладагентом. Так как воздушного охлаждения в данном случае недостаточно.

Дизельные генераторы или электростанции для дома дешевле аналогичных по производительности, но работающих на газе. Небольшим недостатком можно считать необходимость постоянно приобретать не только топливо, но и масло, что делает подобные генераторы дорогими в эксплуатации. Снизить уровень таких расходов, можно оборудовав мини – ТЭС дополнением в виде промышленного источника бесперебойного питания. Что позволит эксплуатировать агрегат на полную мощность всего несколько часов в день, прогрев за это время отопление и зарядив аккумуляторные батареи.

Использование газовых электростанций для индивидуального дома

Мини – ТЭС для работы, которых в виде топлива используется газ, пока недостаточно широко используются для обогрева частных жилых строений. Причина этому одна, довольно высокая первоначальная стоимость такого агрегата. Поэтому чаще дизельные электростанции для дома можно увидеть на каком-то небольшом промышленном объекте.

Но те из домовладельцев кто любит просчитывать все выгоды наперед, как правило, выбирают именно газовый генератор. Так как низкие эксплуатационные расходы со временем во много раз перекрывают начальные затраты на покупку и полную установку оборудования.

Обычно, газовые мини – ТЭС рассчитаны на использование природного газа. Но разработаны и с большим успехом применяются газогенераторы, на биогазе, что очень выгодно хозяевам небольших ферм.