Бесплатный телефон по России: 8-800-700-96-06       в Ростове - на - Дону: (863) 226-36-19

Промышленные электростанции


Теплоэлектростанции и теплоэлектроцентрали с показателем мощности до 25 МВт могут функционировать, как централизованные сети с целью обогрева удаленных объектов. Небольшие ТЭЦ также могут рассматриваться, как составляющая часть автономной инженерной инфраструктуры предприятия. Благодаря когенерационной установке возможно бесперебойное теплоснабжение и стабильная подача электричества. Установка также позволяет контролировать затраты и исходящую мощность оборудования, а также предотвратить убытки, связанные с перебоями электричества и нерабочими периодами. В результате себестоимость продукции существенно снижается.

Установка мини-ТЭС связана с длительным проектированием и невозможна без получения разрешений от ряда инстанций.

Этапы установки мини-ТЭС:

  • 1. Выбрать топливо для генерирующей станции

    Учитывая стоимость топлива и надежность, более оправданный вариант генераторной установки для мини-ТЭС.
  • 2. Определить способ подачи топлива, рассчитать норму топлива

    Например, Газовая электростанция работает на природном газе и на его заменителях: биогазе, попутном, свалочном и нефтяном газе. Для газификации следует определить технические возможности подключения, общую тепловую и электрическую нагрузку, вычислить годовые затраты топлива. Также можно выбрать электростанцию, работающую на другом топливе и рассчитать для нее параметры.
  • 3. Собрать пакет необходимой документации, получить технические условия для установки электростанции на объекте.

    С учетом предыдущих расчетов нужно разработать проект и получить руководство по организации теплоснабжения в уполномоченных для этого инстанциях.
  • 4. Для непосредственного проектирования станции, прежде всего, нужно составить ситуационный план, затем - план сооружений на объекте, а также подготовить результаты проверки по нормам шума и выбросов объекта на занимаемой территории.
  • 5. Согласовать проект, откорректировать несоответствия

    Для строительства мини-ТЭС необходимо пройти ряд экспертиз и заручиться согласованиями от соответствующих инстанций. Строительство допустимо лишь при наличии положительного решения от органов территориального топливного хозяйства, Управления МЧС, отдела градостроительства, органов управления пожарного надзора и отдела охраны окружающей среды. Число инстанций определяется характером свойств и функций объекта и его месторасположения.

Возведение инфраструктуры

На данном этапе начинается строительство сооружений и налаживается процесс теплоснабжения, подключение объектов отопления и утилизации тепла.

Исполнение в виде контейнерной модели упрощает процесс возведения теплоэлектростанции, позволяет выполнить работы в короткие сроки.

Преимущества контейнерных ТЭС:

  • Быстрая установка

    После поставки, сборки и отладки оборудования контейнерные электростанции могут быть сразу же запущены в работу. Если позволяют объемы, станция может быть доставлена в собранном виде.
  • Возможность увеличения мощности

    Установка новых модулей позволяет регулировать мощность мини-ТЭС, увеличивая ее в соответствии с потребностью в энергии.
  • Экономичность проектирования и обслуживания

    Контейнерные электростанции требуют минимум затрат на проектирование, а сервисное обслуживание осуществляется компанией поставщиком согласно контракту.
  • Оборудование сертифицировано

    С поставкой мини-ТЭС "под ключ" клиент получает гарантию международного сертификата качества. Производственные стандарты известных марок превышают требования российского законодательства.