Бесплатный телефон по России: 8-800-700-96-06       в Ростове - на - Дону: (863) 226-36-19

Промышленные ИБП


Источники бесперебойного питания промышленного типа выпускают в трех различных вариантах: интерактивные линейные, резервные и с двойным преобразованием.

Резервные источники в нормальных условиях эксплуатации берут электроэнергию из сети, при отключении сетевого электропитания переходят на работу от батареи, обеспечивая, в среднем, до 15 минут функционирования в автономном режиме.

Интерактивные линейные источники имеют возможность работать как при низких, так и при высоких значениях напряжения. Когда входное напряжение начинает отклоняться от нормального значения, ИБП переключается на функционирование от автотрансформатора, который выдает стабильные показатели напряжения.

Промышленные ИБП

Одним из серьезных недостатков перечисленных выше трансформаторов является перерыв в работе оборудования при смене источника электропитания. Занимает такой переход всего лишь доли секунды, но для некоторой техники такое колебание запрещено. В таких случаях используют ИБП с двойным преобразованием. Этот тип источников получает питание от инвертора без сбоев -одновременно и от выпрямителя и от батареи, поэтом при отключении сетевого электропитания кратковременная остановка работы исключена. ИБП с двойным преобразованием лучший вариант для обеспечения питания оборудования, реагирующего чувствительно на перепады напряжения (банковское оборудование, медицинская техника и т.п)