Бесплатный телефон по России: 8-800-700-96-06       в Ростове - на - Дону: (863) 226-36-19

Бензиновые электростанции


Электростанции с бензиновым двигателем предназначены в основном для выполнения временных задач или для обеспечения резервного электропитания для неэнергоемкого оборудования.

Бензиновые электростанции имеют свою специфику размещения – маломощные станции закрепляются на раме и легко поддаются транспортировке. Бензиновые электростанции, предназначенные для стационарных целей, монтируются в контейнер при помощи специальных прокладок, которые снижают уровень вибрации. Внутри контейнера температура регулируемая, что позволяет осуществлять запуск даже в районах с экстремальными температурами.

Бензиновые электростанции

Мощность и тип электростанции на бензине определяются по расчету суммарной нагрузки на оборудование. Например, если нагрузка будет постоянна, для определения мощности – достаточно ее просуммировать и подобрать совпадающий параметр для однофазной электростанции, если значения пускового тока высокие, то нужно учитывать, что электроэнергии для включения потребуется в 7 раз выше, чем для дальнейшей работы. Если выбирается бензиновая электростанция с тремя фазами, то мощность установки должна не превышать 30% мощности электростанции.

Важный момент – насколько качественное требуется напряжение! Например, для такой техники, как ПК, котлы газовые лучше приобретать инверторные бензиновые станции. Принцип их действия – преобразование переменного тока в постоянный с генератора, очистка его от пульсаций, и на выходе новое преобразование в переменный.

Запуск электростанции на бензине.

Стоимость электростанций различается в зависимости от комплектаций моделей. Одним из важных параметров – является тип запуска. Он может быть как автоматическим, так и ручным. Последний вариант, как правило, присутствует на недорогих моделях электростанций. Но такой метод, требует затраты немалых усилий.

Наиболее удобным вариантом, при энергоснабжении объектов, не имеющих обслуживающего персонала, и для обеспечения более комфортных условий для владельцев является бензиновая электростанция с системой автозапуска.

Среднее время включения электростанции, оборудованной системой автоматического запуска – от 10 до 30 секунд, а время достижения полной мощности составляет всего лишь несколько минут.

Отключение автономного генератора происходит в тот момент, когда система автоматики подает напряжение на основной ввод. Такой вариант бензиновых станций просто идеально подходит владельцам загородных домов, ведь система проста в обращении и не требует непрерывного контроля.

Основными преимуществами бензиновых электростанций с системой автоматического запуска являются:

  • возможность эксплуатации без необходимости определенных навыков и специальной подготовки.
  • система автоматического запуска при сбоях позволить не разморозиться холодильнику и не позволит замерзнуть системе отопления даже во время отсутствия владельцев в загородных домах;
  • при дополнении системы источником бесперебойного питания, есть возможность обеспечить непрерывное энергоснабжение.