Бесплатный телефон по России: 8-800-700-96-06       в Ростове - на - Дону: (863) 226-36-19

Как выбирать дизельные сварочные электростанции


Как выбирать дизельные сварочные электростанции

Для того, чтобы осуществлять сварочные работы абсолютно на любых объектах, не завися от дополнительного генератора, используются сварочные агрегаты, выполненные с двигателем внутреннего сгорания. Достоинством дизельных агрегатов является их большая температура плавления, более высокое качество работы и улучшение других показателей. Там, где требуется высокая выходная мощность без дизельных или бензиновых сварочных электростанций не обойтись, например для дуговой сварки.

Что же следует учитывать при выборе дизельных сварочных электростанций? Параметры, на которые следует обращать внимание, выбирая сварочную электростанцию следующие:

  • 1. Диаметр электрода. Закреплённый отрицательный электрод в держателе агрегата используется для получения сварного шва при электродуговой сварке. Диаметр электрода выбирается в соответствии с используемой силой тока и толщиной свариваемого металла.
  • 2. Максимальная сила тока. Эта характеристика влияет на температуру в зоне сварки, а также обуславливает выбор диаметра электрода. Стандартно, один миллиметр электрода выдерживает 40-50 А.
  • 3. Мощность. Рассчитывается умножением напряжения на максимальную силу тока. Следует выбирать аппараты с запасом 15-20% по мощности для предполагаемых работ, что обуславливается постоянной разницей между потребляемой мощностью и эффективной.
  • 4. Фазность. Аналогично другим электрогенераторам, рассматриваемые дизельные сварочные электростанции подразделяются на однофазные и трёхфазные. Напряжение, соответственно, может быть 220 и 400 Вольт. Последние, естественно - более мощные аппараты.

Дизельные сварочные генераторы Denyo

При выборе рабочего инструмента нужно учитывать не только базовые характеристики дизельных генераторов, но также и марку завода изготовителя. Японский производитель Denyo, аппараты которого представлены у нас в каталоге, выпускает адаптированные для работы на российском топливе дизель-генераторы. Также, эти модели прекрасно себя чувствуют в сложных климатических условиях.

Дизельные электростанции Denyo для сварки поставляются в варианте с защитным кожухом, что обеспечивает дополнительную стабильность и бесперебойность работы на открытом воздухе. Специализированный сверхнадёжный двигатель Kubota обеспечивает лёгкий старт дизель-генератора при низких температурах.

В сравнении с конкурентными моделями, в агрегатах Denyo реализована энергосберегающая технология, благодаря которой, генераторы демонстрируют превосходную экономию топлива. Все станции прошли сертификацию по ISO 9001 и соответствуют требованиям НАКС (Национального агентства контроля сварки).